Перед операцией - как настроиться и не бояться?

Четверг, 14 Августа г. А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприятными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания? Конечно же, нет — ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно. Но, как бы там ни было, несмотря на то, что наркоз погружает нас в безболезненный сон, всё равно существует ряд утверждений, свидетельствующих о том, что наркоз не так уж и безвреден для человеческого организма. Так ли это на самом деле? И, что такое наркоз? Что происходит с нашим телом и сознанием под наркозом? И, какое влияние оказывает общий наркоз на человеческий организм, а в частности на головной мозг.

Отзыв: Общий наркоз - Ничего страшного.

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга

Спасибо ТС. Хотели делать операцию на глубоких венах в паху. Анестезиолог предложил спинальную анестезию. А я боюсь операций.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

Завтра выскабливание. Ужасно боюсь наркоза. Сколько длится операция?

Там категорично озвучили, что послеродовая"чистка" под общим наркозом. Как-то сначала не придала этому большого значения, а теперь вот терзаюсь Непредвиденная вот такая реакция организма. Кто уже рожал, ваше мнение: Сейчас для меня, конечно, дико, что столь глубоко во мне могут копаться руками, но

Блин, боюсь наркоза больше самой операции. В отличии от вас, я бы боялась наркоза не из-за"подвешенного языка", а из-за самого.

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

Нужно ли бояться наркоза ?

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции.

И нередко этот вопрос сопровождается признанием: «Я операции не боюсь, мне наркоза страшно!» Интересно, что страхи бывают.

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание.

Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку. Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки. Я и за неё молюсь. Даст Бог, всё пройдёт хорошо. Через час я тоже бегу к своим врачам. Надя,тебе до меня ли сейчас? Доченьке твоей и тебе исцеляющей силы Любви! Оксана, если когда-то именно операция, наркоз и всё тобой перечисленное в разговоре,"вышибли" из тебя женщину, то

Можно ли не проснуться после наркоза? Мифы и правда об анестезии

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время.

Говорят, в России аллергопробы на препараты наркоза не делаются. « боюсь укола в спину — повредят спинной мозг, я либо умру.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка . Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

боюсь общего наркоза

Больше всего я боялась не операции, а именно того, что все буду слышать и видеть. Но анастезиолог успокоил, что дадут Дормикум и мне будет все равно. Операция была назначена на 8 утра, таблетку дали около половины седьмого. Уже когда везли в операционную, мне море по колено было.

Натальянет этого не боюсь боюсь, что мой эндик после неё . по этому по воду жутчайшие я больше всего боюсь наркоз а не саму.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение.

При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу. Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг. После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство.

Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности.

боюсь общего наркоза

У меня скоро должна быть операция, не очень тяжелая, но я не столько боюсь самой операции сколько общего наркоза. Одна мысль об"исскуственной коме" меня вводит в панику, на глазах появляются слезы ужаса, я просто чувствую что убегу без оглядки прям из операционной. Меня очень пугает это странное состояние отключки, еще врач напугал что будет толкать мне какой то шланг в рот для вентиляции во время операции, так я же потом глотать не смогу или просто задохнусь если он застрянет!

И о всяких побочных эффектах рассказывали, мол когда просыпаешься может быть тошнота и рвота, а я этого чудовищно боюсь с детства.

боюсь общего наркоза. Я знаю что настрой на скорое выздоровление очень важен, но я дико боюсь:(трусишка © ( ). Оцените автора.

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности. Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс.

Обычно они кратковременны и, к счастью, не сопровождаются ни болевыми ощущениями, ни чувством страха, но наглядно иллюстрируют один из недостатков существующих обезболивающих. Современную анестезиологию можно уподобить скорее искусству, чем науке, поскольку механизм действия препаратов досконально не изучен, и анестетики, как и большинство других препаратов, требуют доработки. Многие современные анестезирующие вещества по своей структуре и клиническому проявлению сходны с эфиром, действие которого впервые продемонстрировал в г.

В настоящее время в одной только Северной Америке ежегодно проводятся 40 млн операций под общим наркозом. Но со времен Мортона успехи анестезиологии коснулись в основном усовершенствования систем введения препаратов и стратегии уменьшения их побочного действия. Используемые сегодня средства для общего наркоза — самые мощные из всех известных супрессантов нервной системы, применяемых в медицине.

Они влияют на механизмы регуляции дыхания и сердечной деятельности, а их терапевтическая и токсическая иногда даже летальная концентрации очень близки, что следует учитывать при подборе дозы для пациентов с нарушением функций легких и сердца: Однако в таком случае возникает риск кратковременного выхода из наркоза, как в упомянутом кинофильме

Vlog #42 Я ее боюсь!

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!